СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт»

^ Ужасы У СПОРТСМЕНОВ
Как и все люди, спортсмены подвержены разным ужасам. Но спортсмены существенно почаще оказываются в стрессовых ситуациях, где их относительный фуррор либо беду в силах оценить другие. Более того, фуррор, достигаемый ими СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт», может быть с ювелирной точностью измерен в метрах, очках, секундах, в выигрыше либо проигрыше и т. д.

Хотя результаты спортивных соревнований просто оценить, но средства заслуги этих результатов не так отлично структурированы СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт». Существует много способов тренировки. Тренировочные режимы бывают самой различной формы и интенсивности, как и игровые тактические варианты, предполагающие набор различных действий. Потому логично, что спортсмены время от времени мучаются от разных страхов СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» и тревожности.

Данные исследовательских работ внушительно демонстрируют, что средний уровень тревожности у спортсменов нередко помогает им показать высочайший итог. Форд, к примеру, установил, что некие участники выступали лучше, когда у их был высочайший СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» уровень тревожности, и что средний уровень тревожности, по-видимому, содействует более удачному выступлению. Мак-Гауэн нашел, что баскетболисты с довольно высочайшими показателями тревожности (по тесту IPAT) игрались в соревновательных играх лучше СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт», чем те, у кого эти характеристики были ниже. Хэммер получил такие же результаты, исследуя тревожность у бойцов.

Потому при ознакомлении с материалами 2-ух последующих разделов следует осознавать, что: а) устранение хоть какой СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» тревожности у участников не всегда лучше; б) уровень тревожности, в особенности с приближением начала стрессогенного соревнования, нередко изменяется.

Предстоящее обсуждение трудности будет сосредоточено на критериях, которые могут вызвать чрезмерную тревожность, мешающую СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» удачному выступлению, и мерах, содействующих снятию тревожности.

Ужасы и опаски спортсменов можно систематизировать на несколько категорий:

1) личные опаски о итоге выступления;

2) социальные последствия результата выступления;

3) боязнь получить травму, мысли о необходимости кинуть СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» спорт из-за возраста и подобные ужасы, связанные с физиологическим состоянием организма спортсмена, и

4) ужасы по поводу последствий собственной своей злости либо злости со стороны других.

Материалы, выставленные ниже, взяты из работ психиатров в СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» США и за рубежом. Четких статистических данных, которые подтверждали бы наличие специфичных страхов у спортсменов и эффективность разных методов их терапии, не приводится. Но некие из представленных работ все таки позволяют получить СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» представление о дилеммах и переживаниях спортсменов.

Выявить тревожного спортсмена не всегда легкая задачка. Спортсмен изредка прямо произнесет тренеру, что он опасается. Ведь так не должен поступать мужик, и поэтому даже самые СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» встревоженные и обеспокоенные спортсмены, скорее всего, открыто не выскажут собственных страхов, так как побояться признать свою слабость. Но поведение спортсмена может свидетельствовать о том, что он встревожен. К примеру, понятно, что тревожный СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» человек охотнее дискуссирует свои беспомощности и недочеты, чем же не тревожный. Тревожный нередко проявляется в поведении, которое можно было бы именовать лишней чувствительностью к раздражению. Спортсмен, который заходит в незнакомый зал либо СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» на чужое поле и начинает при всем этом сетовать на что-то (очень крутой вираж у дорожки, не то освещение, перекладина не как у нас), тем косвенно гласит тренеру, что СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» он в той либо другой мере встревожен.

Тревожный спортсмен навряд ли будет спокоен после освоения нового упражнения. Его будет очень тревожить изменение амплуа либо функций, как и хоть какое внезапное стратегическое либо СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» тактическое изменение в деятельности. Общение такового спортсмена будет, разумеется, более насыщенным по чувственному содержанию, чем общение наименее тревожного спортсмена. 1-ый нередко, в отличие от наименее тревожного, будет чувственно говорить о для себя СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт», о событиях либо ситуациях, в каких он побывал.

Только-только рассмотренные характеристики, если их брать изолированно, не дают реального представления о высочайшей тревожности у спортсменов. Если же их рассматривать в комплексе, то они представляют практическую СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» ценность и могут быть основанием для проведения дополнительного психического тестирования35.


^ Опаски проиграть и выиграть
Обычно спортсмены страшатся проиграть. Это опасение может иметь несколько обстоятельств. Спортсмены-мужчины могут мыслить, что поражение нанесет вред СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» их мужскому достоинству. Проигрыш неким может припоминать о наказаниях, которым подвергали их отец и мама в детстве за нарушение принятых норм поведения. Тревога и опаски членов семьи в связи с возможностью СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» выигрыша либо проигрыша могут передаться спортсмену, у которого может появиться ужас подвести либо разочаровать собственных родителей либо братьев и сестер. Многие спортсмены просто не обожают проигрывать, так как у их сформировано СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» представление о для себя как о человеке, который всегда должен выигрывать. Поражение в данном случае серьезно нарушает это положительное представление о самом для себя.

Тренеры и те, кого интересует спорт больших достижений, могут СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» и не представлять для себя, что некие спортсмены время от времени страшатся выиграть. Этот ужас может иметь разные основания и приводить к разным последствиям в процессе соревнований. К примеру, клиницисты СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт», следя этот ужас у спортсменов, высказали предположение, что идет речь просто о боязни быть рекордсменом либо фаворитом и, как следует, о появлении ситуации, когда другие будут стремиться нанести им поражение*36.

Более того, спортсмен с комплексом СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» «никофобии» (боязнью фуррора) может бояться выиграть из-за зрителей и болельщиков, которые могут не так интенсивно поддерживать его в дальнейшем, предпочитая болеть за претендента, а не за носителя титула СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» наисильнейшего.

Спортсмены, которые боятся последствий, связанных с выигрышем, время от времени и не сознают собственный ужас. Они могут в один момент тормознуть перед самой победой. Это явление наблюдается при выступлениях как отдельных спортсменов, так и СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» команд. Эту боязнь фуррора могут также испытывать и тренеры. Не так давно мне пришлось слышать, как тренер школьной футбольной команды высказывал желание попасть в число наилучших команд, но не быть первым. В СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» данном случае, продолжал он, развивая свою точку зрения, ни администрация, ни болельщики не будут ставить вопроса о его пребывании в команде после плохого выступления игроков, также не будут предъявлять к нему требований СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» повторить достигнутый фуррор и удержать звание чемпионов.

Снятие подобного ужаса у спортсменов осуществляется разными методами. Тренер, заметив соответственное поведение спортсмена, может поговорить с ним, указав на то, что ему знакомы те СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» явления и чувства, которые испытывает спортсмен. Спортсмену следует также сказать, что все фавориты обычно испытывают схожий ужас в различной степени, но истинные фавориты все-же как-то управляются с ним СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт». Спортсмену с выраженной боязнью фуррора для более действенной терапии может потребоваться помощь специалиста-психолога.


^ Невнимание со стороны тренера
Внезапная тревожность у спортсменов может появиться из-за невнимания к ним либо игнорирования их в детстве со СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» стороны «значимых других». Воспринимая тренера в той же роли, они могут представить, что его реакция в случае плохого выступления будет таковой же. Эта неувязка может быть решена, если тренер ясно покажет СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт», что, независимо от выигрыша либо проигрыша спортсмена, он будет удовлетворен, если тот постарается сделать все, что может. То, как тренер относится к другим проигравшим спортсменам в команде, в значимой степени обусловит самочувствие СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» спортсмена и ожидание им вероятного наказания со стороны тренера за недостающее старание.

Некие спортсмены высочайшего класса устанавливают очень близкие, дружественные дела с «любимым» тренером, испытывая к нему симпатию как к СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» человеку либо спецу. Если спортсмен начинает выступать в соревнованиях самого высочайшего уровня, а его тренера вроде бы игнорируют (т. е. не он становится государственным тренером либо одним из тренеров сборной), то у спортсмена СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» неосознанно может появиться чувство отвергнутости. Для разрешения этой трудности спортсмена можно подвергнуть действию так именуемого «стресса изоляции», который рассматривался ранее Для этого его тренер за несколько недель до реальной изоляции проводит тренировки поначалу с СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» ограниченным контактом со спортсменом, а потом без конкретного контакта. Благодаря этому спортсмен может лучше научиться работать без помощи других, составлять планы занятий и управляться с другими трудностями, которые могут СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» появиться во время его выступлений.


^ Травмы и телесные повреждения
В неких исследовательских работах было показано, что спортсменов больше, чем же не спортсменов, может тревожить состояние их здоровья. Боязнь получить травму, съесть чего-нибудть СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» неподходящее и другие заботы о собственном организме в целом полезны в разумных границах. С другой стороны, спортсмен, чрезвычайно обеспокоенный состоянием собственного здоровья, может плохо выступать в контактных видах спорта и в СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» тех личных видах, где требуется приложение значимых усилий.

Время от времени лишний ужас проявляется в «синдроме усилия»37. Этот синдром, симптомами которого являются чрезмерная вялость и мышечные боли, проявляется в чрезвычайно затрудненном дыхании и т СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт». п. Но у этих симптомов нет реальных физических обстоятельств (т. е. никакой тяжеленной работы намедни не производилось). Тренеру команды с такими спортсменами приходится заниматься дополнительно, используя разные приспособления и страховку, которые защитят его СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» от травм. Более действующим методом преодоления подобного ужаса является долгая психотерапия, во время которой выясняются и устраняются предпосылки лишнего внимания спортсмена к собственному телу. Нередко предпосылкой этого является суровая СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» травма либо болезнь, перенесенная спортсменом в детстве. Другая причина может быть связана с обеспокоенностью спортсмена выступлением и вероятной неудачей. Он неосознанно может находить какую-либо реальную причину (травму, болезнь либо растяжение мускул), которая СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» служила бы ему оправданием недостающего рвения к выигрышу.


^ Ужас злости
У неких спортсменов наблюдаются опаски за последствия их брутального поведения. Они могут страшиться нанести суровое повреждение собственному конкуренту либо товарищам по команде во время СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» занятий. Время от времени для этого ужаса есть основания: боксер может нанести суровую и с томными последствиями травму собственному конкуренту, футболист может своими брутальными действиями навечно вывести из строя конкурента СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт».

Некие спортсмены страшатся последствий собственного брутального поведения, по последней мере, по двум причинам:

а) в детстве у их был случай, когда их злость привела к травме и

б) они шокированы своими теперешними эмоциями враждебности СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» и злости и не знают, как эти чувства появились и куда их можно навести после окончания собственной спортивной карьеры.

Перечисленные предпосылки тревожности у спортсменов не являются исчерпающими. Спортсмены, как СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» и не спортсмены, в стрессовых ситуациях проявляют самые разные ужасы. Но то, что подверглось рассмотрению, в большинстве случаев встречается в медицинской литературе, касающейся вопросов психологии спорта.


Боль
Обширно всераспространен ужас испытать боль. Спортсмен испытывает СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» боль обычно в 2-ух случаях:

а) при упражнениях видами спорта, требующими физического контакта;

б) при деятельности, требующей проявления выносливости. Боль также может появиться во время занятий, при выполнении гимнастических упражнений СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» либо подходов в тяжеленной атлетике.

Из литературы о болевых чувствах можно сделать несколько выводов. Во-1-х, боль является очень личным чувством. Оценить боль очень тяжело, и как правило это идеальнее всего делать при помощи разных СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» самооценочных шкал. Во-2-х, есть выраженные личные различия в толерантности (возможности вытерпеть) к боли, либо, если использовать психический термин, в пороге болевых чувств. То, что один может считать болезненным, другой может игнорировать СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт».

Было проведено сильно мало исследовательских работ с целью исследования порогов болевой чувствительности у спортсменов. Еще меньше исследований, в каких выяснялось бы, каким образом можно тренировать спортсменов с завышенной болевой СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» чувствительностью. Пожалуй, исключением является пилотажное (поисковое) исследование, проведенное Е. Дин Райаном. В итоге этого исследования Райан выдвигает предположение, что спортсмены, в особенности в видах спорта с физическим контактом, могут не только лишь испытывать боль СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт», да и особенно принимать целый ряд зрительных и моторных стимулов. При помощи кольца, прикрепленного к нижней части ноги, Райан равномерно вдавливал футбольный зажим в чувствительную к боли область надкостницы. Таким СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» макаром он изучал чувствительность к боли у старшеклассников, которым нравились виды спорта с физическим контактом. Их реакции он соотнес с реакциями школьников, которым нравились «бесконтактные» виды спорта либо которым вообщем не нравился СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» спорт.

Как и ожидалось, более высочайшая толерантность к боли была найдена у школьников, которым нравились виды спорта, предполагающие физический контакт с противником. Они могли выдержать существенно огромную боль в опыте и недооценивали длительность времени СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт». Райан сделал вывод, что спортсмены этого типа могут снижать объем инфы независимо от того, идет ли речь о болевых либо других видах чувств. Другими словами, перцептивные способности спортсменов в «контактной» категории видов спорта СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» каким-то образом отличаются от других.

Пока не ясно, могут ли спортсмены в видах спорта с физическим контактом вытерпеть боль благодаря воздействию данного вида спорта или справедливо оборотное - они СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» выбирают этот вид спорта из-за собственной нечувствительности к боли. В психиатрической литературе имеются данные, свидетельствующие о том, что некие люди испытывают наслаждение при болевых чувствах и что конкретно эти субъекты имеют СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» тяготение к видам спорта на выносливость. Но бегунам, пловцам, лыжникам-гонщикам либо конькобежцам-стайерам среднего и даже выше среднего уровня боль нравится не намного больше, чем большинству из нас.

В связи с этим уместно советовать СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» при работе с такими спортсменами использовать ряд мер:

Можно возлагать, что сопереживание и осознание боли, также познание зависимости улучшения характеристик от боли поможет спортсмену совладать с СТРАХИ У СПОРТСМЕНОВ - «Физкультура и спорт» дискомфортом, возникающим в процессе деятельности, и боль закончит мешать его предстоящему спортивному росту.




strahovanie-finansovo-kreditnoj-sferi.html
strahovanie-grazhdanskoj-otvetstvennosti-za-neispolnenie-obyazatelstv-po-dogovoru-o-realizacii-turistskogo-produkta.html
strahovanie-gruzov.html