Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми.

Если участники прений сторон либо подсудимый в последнем слове сообщат о новых обстоятельствах, имеющих значение для дела, либо заявят о необходимости предъявить суду для исследования другие подтверждения, то председательствующий вправе возобновить судебное следствие. В данном случае, по окончанию возобновленного судебного следствия, вновь открывает прения сторон.

Последовательность выступлений участников прений сторон Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. устанавливается председательствующим, при всем этом во всех случаях первой выступает сторона обвинения: муниципальный обвинитель, также потерпевший, штатский истец и их представители, а потом сторона защиты: подсудимый, заступник, штатский ответчик и его представитель.

*Предоставляю муниципальному обвинителю слово для выступления в судебных прениях.

Муниципальный обвинитель не может быть ограничен председательствующим временем выступления, в Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. прениях могут участвовать несколько муниципальных обвинителей, если они учавствовали в судебном заседании.

Прения муниципального обвинителя основываются на материалах дела, исследованных в судебном заседании, не допускается ссылка на подтверждения, неисследованные в суде либо общепризнанные трибуналом недопустимыми. Если муниципальный обвинитель ссылается на данные подтверждения, то в таких случаях председательствующий должен Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. оборвать выступление муниципального обвинителя, предупредить о недопустимости схожих действий и объяснить присяжным заседателям, что они не должны учесть данные происшествия при вынесении вердикта.

Председательствующий также вправе приостановить муниципального обвинителя, если он касается событий, не имеющих дела к рассматриваемому делу, и направить его внимание на недопустимость данных действий.

Муниципальный Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. обвинитель вправе отрешиться от обвинения либо его части, мотивировав его. Данный отказ от обвинения обязателен для председательствующего.

* Предоставляю потерпевшему (его представителю) слово для выступления в судебных прениях.

Потерпевший не может быть ограничен председательствующим временем выступления. Прения потерпевшего основываются на материалах дела, исследованных в судебном заседании, не допускается ссылка Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. на подтверждения неисследованные в суде, либо общепризнанные трибуналом недопустимыми. Если потерпевший ссылается на данные подтверждения, то в таких случаях председательствующий должен оборвать выступление потерпевшего, предупредить о недопустимости схожих действий и объяснить присяжным заседателям, что они не должны учесть данные происшествия при вынесении вердикта.

Председательствующий также вправе приостановить потерпевшего, если он касается событий Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми., не имеющих дела к рассматриваемому делу, и направить его внимание на недопустимость данных действий.

* Предоставляю заступнику слово для выступления в судебных прениях.

Заступник также не может быть ограничен председательствующим временем выступления, в прениях могут участвовать несколько защитников, если они учавствовали в судебном заседании.

Прения заступника должны основываться на Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. материалах дела, исследованных в судебном заседании, не допускается ссылка на подтверждения, не исследованные в суде либо общепризнанные трибуналом недопустимыми.

Если заступник ссылается на данные подтверждения либо показывает на недопустимость доказательств, которые исследовались трибуналом и признаны допустимыми, то в таких случаях председательствующий должен оборвать выступление заступника, предупредить о недопустимости схожих действий Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. и объяснить присяжным заседателям, что они не должны учесть данные происшествия при вынесении вердикта.

Председательствующий также вправе приостановить заступника, если он касается событий, не имеющих дела к рассматриваемому делу, и направить его внимание на недопустимость данных действий.

* Предоставляю муниципальному обвинителю слово для высказывания в судебных прениях.

* Предоставляю потерпевшему Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. (его представителю) слово для высказывания в судебных прениях.

* Предоставляю заступнику слово для высказывания в судебных прениях.

Предоставление высказывания сторон диктуется необходимостью сторонам скорректировать свои оценки в речи по исследованным доказательствам.

Председательствующий не вправе ограничивать время для высказывания, вкупе с тем он может приостановить участника прений, если он Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. касается событий, не имеющих дела к рассматриваемому делу либо содержания речи сторон в прениях.

* Предоставляю последнее слово подсудимому.

Закон гарантирует подсудимому возможность последним из участников судебного заседания обратиться к председательствующему. В это время подсудимому нельзя задавать вопросы, ограничить временем выступления, кроме случаев, когда содержание последнего слова не касается событий, имеющих отношение к Стороны не вправе указывать на недопустимость доказательств, исследованных судом и признанных допустимыми. рассматриваемому делу.


strah-kak-hronicheskoe-yavlenie.html
strah-odna-iz-velichajshih-sil-v-zhizni-voinov-potomu-chto-on-zastavlyaet-ih-uchitsya.html
strah-pered-tajnoj-funkcionirovaniya-tela.html