Стороны договора перевозки

4. Грузоотправитель – физ/юр. лицо, которое по договору перевозки груза выступает от собственного имени либо от имени обладателя груза и указывается в транспортной затратной. Грузоотправителем может являться не только лишь обладатель груза, да и лицо, выступающее от его имени (экспедитор).

5. Перевозчик – юр/лицо либо ИП, принявшие на себя по договору перевозки груза обязанность Стороны договора перевозки перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт предназначения и выдать груз управомоченному на его получение лицу.

6. Грузополучатель – физ/юр. лицо, управомоченное на получение груза.

Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, другими законами и издаваемыми в согласовании с ними правилами.

По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти Стороны договора перевозки пассажира в пункт предназначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт предназначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа.

Аналогично в главном определено понятие контракта и транс/законодательством (ст. 123 УЖД, ст Стороны договора перевозки. 75 УАТ, ст. 167 КТМ и ст. 76 ВК). В главном поэтому, что учитывалась специфичность отдельных видов транспорта. Так, по договору воздушной перевозки пассажир обязуется уплатить за провоз багажа только в этом случае, когда багаж сдается сверх нормы.

На морском транспорте дается расшифровка термина "перевозка"; она включает время нахождения Стороны договора перевозки пассажира на судне, время посадки на судно и посадки, также время доставки пассажира аква методом с берега на судно и назад, если плата за доставку включена в цена билета или судно, применяемое для доставки, было предоставлено перевозчиком (ч. 2 ст. 167 КТМ).

Заключение контракта перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа Стороны договора перевозки багажной квитанцией.

Формы билета и багажной квитанции инсталлируются в порядке, предусмотренном транс/ уставами и кодексами.

Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном подходящим транс/уставом либо кодексом:

- перевозить с собой малышей безвозмездно либо на других льготных критериях;

- провозить с собой безвозмездно ручную кладь в границах установленных норм;

- сдавать к перевозке багаж Стороны договора перевозки за плату по тарифу.

По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю либо часть вместимости 1-го либо нескольких тс на один либо несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа.

Порядок заключения контракта фрахтования, также форма обозначенного контракта инсталлируются транспортными Стороны договора перевозки уставами и кодексами.

74. Контракт безвозмездного использования имуществом (контракт ссуды): понятие, элементы, содержание.

Контракт безвозмездного использования — это соглашение сторон, по которому одна сторона (ссудодатель) обязуется передать либо передает вещь в безвозмездное временное использование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется возвратить ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с Стороны договора перевозки учетом обычного износа либо в состоянии, обусловленном контрактом.

Хар-ка контракта ссуды - безвозмездный, может быть консенсуальным и двусторонне—обязывающим, или реальным и односторонне—обязывающим.

Стороны контракта — ссудодатель (собственник и др. лицо, управомоченное на то законом либо собственником) и ссудополучатель.

Юр/лицо не вправе передавать имущество в безвозмездное Стороны договора перевозки использование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, управляющим, членом ее органов управления либо контроля.

Объектом контракта является персонально—определенная вещь.

В силу сходства контракта ссуды и контракта аренды, любой из которых представляет собой контракт о передаче персонально—определенной вещи во временное использование, и к договору ссуды применяется ряд общих положений об аренде.

Предоставление Стороны договора перевозки вещи в безвозмездное использование

Ссудодатель должен предоставить вещь в состоянии, соответственном условиям контракта и ее предназначению, со всеми ее принадлежностями и относящимися к ней док-ми.

Если такие принадлежности и документы переданы не были, ссудополучатель вправе востребовать предоставления ему таких принадлежностей и док-в или расторжения контракта и возмещения Стороны договора перевозки понесенного им реального вреда. Также и если ссудодатель не передает вещь ссудополучателю.

Ответ-сть.

Ссудодатель отвечает за недочеты вещи, которые он специально либо по грубой неосторожности не обмолвил при заключении контракта. При обнаружении недочетов ссудополучатель вправе по выбору востребовать от ссудодателя безвозмездного устранения недочетов вещи либо возмещения собственных Стороны договора перевозки расходов на устранение недочетов вещи или преждевременного расторжения контракта и возмещения понесенного им реального вреда.

Ссудодатель, извещенный о требованиях, может без промедления произвести подмену неисправной вещи другой аналогичной вещью.

Ссудодатель отвечает за вред, причиненный 3-у лицу в итоге использования вещи, если не обоснует вину ссудополучателя либо лица, у которого Стороны договора перевозки эта вещь оказалась с согласия ссудодателя.

Ссудополучатель должен поддерживать вещь в исправном состоянии, включая воплощение текущего и кап. ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если...

Ссудополучатель несет риск случайной смерти либо случайного повреждения приобретенной вещи, если он использовал ее не в согласовании с контрактом либо предназначением вещи Стороны договора перевозки или передал ее третьему лицу без согласия ссудодателя. Также с учетом фактических событий при которых мог бы предупредить ее смерть либо порчу, пожертвовав собственной вещью, но предпочел сохранить свою вещь.

Передача вещи в безвозмездное использование не является основанием для конфигурации либо прекращения прав 3х лиц на эту вещь Стороны договора перевозки. При заключении контракта ссудодатель должен предупредить ссудополучателя о всех правах 3х лиц на эту вещь (сервитуте, праве залога и т.п.). Неисполнение этой обязанности дает ссудополучателю право добиваться расторжения контракта и возмещения понесенного им реального вреда.

Преждевременное расторжение контракта

Ссудодатель вправе востребовать преждевременного расторжения контракта в случаях, когда ссудополучатель:

- употребляет вещь не Стороны договора перевозки в согласовании с контрактом либо предназначением вещи;

- не делает обязательств по поддержанию вещи в исправном состоянии либо ее содержанию;

- без согласия ссудодателя передал вещь 3-му лицу.

Ссудополучатель вправе добиваться преждевременного расторжения контракта:

- при обнаружении недочетов, делающих обычное внедрение вещи неосуществимым либо обременительным, о наличии которых он не знал и Стороны договора перевозки не мог знать в момент заключения контракта;

- если вещь в силу событий, за которые он не отвечает, окажется в состоянии, неприменимом для использования;

- если при заключении контракта ссудодатель не предупредил его о правах 3х лиц на вещь;

- при неисполнении ссудодателем обязанности передать вещь или ее принадлежности и Стороны договора перевозки док-ты.

Отрешиться от контракта может любая из сторон во всякое время, заключенного без указания срока, известив об этом др. сторону за 1 месяц, если контрактом не предусмотрен другой срок уведомления.
Контракт прекращается в случае погибели гражданина-ссудополучателя либо ликвидации юр/лица - ссудополучателя, если другое не предвидено контрактом.
Изменение сторон в Стороны договора перевозки договоре

Ссудодатель вправе произвести отчуждение вещи либо передать ее в возмездное использование 3-му лицу. При всем этом к новенькому собственнику либо юзеру перебегают права по ранее заключенному договору, а его права в отношении вещи обременяются правами ссудополучателя.

В случае погибели гражданина-ссудодателя или реорганизации либо ликвидации юр/лица-ссудодателя права Стороны договора перевозки и обязанности ссудодателя по договору б/п перебегают к наследнику (правопреемнику) либо к др. лицу, к которому перебежало право собст-ти на вещь либо другое право, на основании которого вещь была передана в б/п.

В случае реорганизации юр/лица - ссудополучателя его права и обязанности по договору перебегают к юр/лицу Стороны договора перевозки, являющемуся его правопреемником, если другое не предвидено контрактом.

Главные понятия страхового права.

В страховании используются последующие главные понятия.

Страхование — дела по защите интересов физ/юр. лиц, Русской Федерации, суб. РФ и МО при пришествии определенных страховых случаев за счет валютных фондов, создаваемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых Стороны договора перевозки взносов), также за счет других средств страховщиков.

Страховая деятельность (страховое дело) — сфера деят-сти страховщиков по страхованию, перестрахованию, обоюдному страхованию, также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.

Страхователь — лицо, заключающее контракт страхования.

Застрахованное лицо — физ. лицо, жизнь либо здоровье которого застрахованы Стороны договора перевозки по договору личного страхования либо страхования ответ-сти. В качестве застрахованного могут выступать как страхователь, так и выгодоприобретатель.

Выгодоприобретатель — лицо, в пользу которого страхователь заключил контракт страхования.

Страховщик — юр/лицо, которое имеет подобающую лицензию на страхование соответ-щего вида.

Страховой риск — предполагаемое событие, на случай пришествия которого делается страхование.

Страховой Стороны договора перевозки случай — совершившееся событие, предусмотренное контрактом страхования либо законом, которое тянет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

Страховой энтузиазм — основанная на законе, ином правовом акте или договоре заинтригованность страхователя заключить контракт страхования.

Страховая сумма — определенная контрактом страхования либо определенная законом валютная сумма, в границах которой страховщик обязуется выплатить Стороны договора перевозки страховое возмещение по договору имущественного страхования либо которую он обязуется выплатить по договору личного страхования.

Страховая цена — действительная цена имущества в месте его нахождения в денек заключения контракта.

Страховая выплата — валютная сумма, которую страховщик должен уплатить в согласовании с законом либо контрактом страхования в случае пришествия страхового варианта.


stradaniya-delayut-nas-dobrodetelnimi.html
stradaniya-sina-chelovecheskogo.html
stradatelnie-prichastiya-nastoyashego-vremeni-pravila.html